Vie de l'école

Fermer 02 - Projet d'école

Fermer 03 - Les accueils périscolaires

Fermer 05 - La restauration scolaire

Fermer 06 - La médecine scolaire

Fermer 07 - Entrée en classe de 6ème

Fermer 08 - Histoire du quartier et de l'école

Fermer 09 - La classe à l'ancienne

Fermer 10 - Conseil d'école

Fermer 11 - RASED

Fermer 12 - Nous contacter

Fermer 13 - Vie scolaire

Fermer 14 - Horaires de l'école

Fermer 15- Réglement intérieur

Fermer 16 - Amicale laïque Longchamp

Fermer Protocole Sanitaire - COVID 19

Vie des classes

Fermer 1- Cycle 1

Fermer 2 - Cycle 2

Fermer 3 - Cycle 3

Lettre d'information
Visites

   visiteurs

   visiteur en ligne

Protocole Sanitaire - COVID 19 - ANNÉE SCOLAIRE 2021-2022 PROTOCOLE ET CADRE DE FONCTIONNEMENT

Le passage d’un scénario à un autre est arrêté en fonction du contexte sanitaire général apprécié par territoire et au vu de l’avis des autorités de santé.

Doctrine d'accueil

  • Niveau 1
    • Cours en présentiel en école primaire
  • Niveau 2
    • Cours en présentiel en école primaire
  • Niveau 3
    • Cours en présentiel en école primaire
  • Niveau 4
    • Cours en présentiel en école primaire

Protocole sanitaire

  • Niveau 1
    • Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
    • Port du masque obligatoire en intérieur pour les personnels et les élèves à compter du collège (droit commun en extérieur)
    • Limitation des regroupements importants
    • Désinfection des surfaces fréquemment touchées une fois par jour et des tables du réfectoire après chaque service
  • Niveau 2
    • Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
    • Port du masque obligatoire en intérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire (droit commun en extérieur)
    • Limitation du brassage par niveau obligatoire
    • Désinfection des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des tables du réfectoire après chaque service
  • Niveau 3
    • Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
    • Port du masque obligatoire en intérieur et en extérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire
    • Limitation du brassage par niveau obligatoire et par classe pendant la restauration dans le 1er degré
    • Désinfection des tables, des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des tables du réfectoire, si possible, après chaque repas
  • Niveau 4
    • Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
    • Port du masque obligatoire en intérieur et en extérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire
    • Limitation du brassage par niveau obligatoire et par classe pendant la restauration dans le 1er degré
    • Désinfection des tables, des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des tables du réfectoire, si possible, après chaque repas

Activités physiques et sportives

  • Niveau 1
    • Pas de restriction à l’exercice des activités physiques et sportives (APS)
  • Niveau 2
    • Activités physiques et sportives autorisées en extérieur ainsi qu’en intérieur dans le respect d’une distanciation de 2 mètres
  • Niveau 3
    • Activités physiques et sportives autorisées en extérieur ainsi qu’en intérieur pour les activités de basse intensité compatible avec le port du masque et les règles de distanciation
  • Niveau 4
    • Activités physiques et sportives autorisées uniquement en extérieur et dans le respect d’une distanciation de 2 mètres

Protocole de contact-tracing

  • Niveau 1
    • Écoles : fermeture de la classe dès le 1er cas
  • Niveau 2
    • Écoles : fermeture de la classe dès le 1er cas
  • Niveau 3
    • Écoles : fermeture de la classe dès le 1er cas
  • Niveau 4
    • Écoles : fermeture de la classe dès le 1er cas

Date de création : 05/08/2021 @ 15:31
Dernière modification : 05/08/2021 @ 15:31
Catégorie : Protocole Sanitaire - COVID 19
Page lue 819 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Calendrier
^ Haut ^